HACER FEMINISMO ES HACER FILANTROPIA. Panel en conferencia de Hispanics in Philanthropy

En el marco de la conferencia de Hispanics in Philanthropy "Collective corazón: the power is ours", ELLAS - Mujeres y Filantropía está organizando un panel bajo el título: DOING FEMINISM IS DOING PHILANTHROPY: the case of Latin America.

El mismo tendrá lugar el día 14 de septiembre a las 10:30 hs. (PST) (14.30 hs en Montevideo, 12:30 hs en Mexico). Para más información ver: https://hipconference.org/schedule-1/

El panel tiene como objetivo central examinar los supuestos fundamentales sobre las filantropía en América Latina, especialmente la focalizada en los derechos de las mujeres y de los movimientos liderados por mujeres. El material de discusión es un paper de Florencia Roitstein y Andrés Thompson, "Democratizing Philanthropy: Alternative Models of Generosity and Women´s Resource Mobilization in Latin America"

Dos ejes delinearán la discusión del panel:

1) El surgimiento de una “nueva filantropía” (grassroots community philanthropy) en contraste a la filantropía “tradicional” (institutional mainstream philanthropy).

2) Un elemento central de la “nueva filantropía”: la financiación independiente (autonomous resourcing).

Participaran:

Darinka Lejarazu, coordinadora de poryecto Comando Colibri

Gabriela Boyer, deputy Director IAF

Joy Chia, Team Manager OSF

Sara Lomelin, Executive director, Philanthropy Together

Florencia Roitstein, Directora Ejecutiva, ELLAS

Lxs esperamos!!!!




Paper Democratizing philanthropy LAC
.pdf
Download PDF • 579KB



Entradas destacadas
Entradas recientes
Archivo